홈 > 커뮤니티 > 질문/답변
질문/답변

영어와 한글이 같이 있는 통합자막에서 한글만 분리하는 방법 없을까요?

제목 그대로 입니다 

영어와 한글이 같이 있는 통합자막에서 한글만 분리하는 방법 없을까요?

채택됨
6 아담 09.13 18:38  
영어와 한글이 어떻게 배치 되냐에 다라 다릅니다.
한글과 영어의 싱크가 분리 도어있는(한글이 쭉 나온 후 영어가 쭉 나오는 자막) 자막은 위 또는 아래부분에 위치한 영어만 삭제하면 되는데요, 한글과 영어가 같은 싱크안에 혼합되어 있는 자막은 영어만 일일이 지워야 합니다. 전자는 메모장이나 자막프로그램으로 간단히 작업 가능하지만 후자는 시간이 좀 걸립니다.
예는 사진파일로 올려 드릴게요(1111 이 분리형이고요, 2222 가 혼합형입니다)

6 Comments
4 라크디안 09.13 13:06  
메모장에서 엽니다. 영어 부분을 지웁니다?
1 트사사 09.13 23:55  
ㅋㅋ 댓글 감사합니다.
4 라크디안 09.15 18:13  
아담 님 댓글을 보니 급 성의 없었다는 생각이 드네요 ㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠ
6 아담 09.13 18:38  
영어와 한글이 어떻게 배치 되냐에 다라 다릅니다.
한글과 영어의 싱크가 분리 도어있는(한글이 쭉 나온 후 영어가 쭉 나오는 자막) 자막은 위 또는 아래부분에 위치한 영어만 삭제하면 되는데요, 한글과 영어가 같은 싱크안에 혼합되어 있는 자막은 영어만 일일이 지워야 합니다. 전자는 메모장이나 자막프로그램으로 간단히 작업 가능하지만 후자는 시간이 좀 걸립니다.
예는 사진파일로 올려 드릴게요(1111 이 분리형이고요, 2222 가 혼합형입니다)
1 트사사 09.13 23:53  
감사합니다. 올려주신 댓글보고 영어부분은 지워냈습니다. ㅎㅎ
6 아담 09.14 12:09  
아 참고로 한영 분리형 자막은 영어부분 삭제 하실때 [.ENCC {Name:English; Lang:en-US; SAMIType:CC;}] 부분도 지원 주는게 좋아요~~ 안지워도 보시는데 지장은 없지만 ^^

1. 게시물 작성시 덕력을 걸어야 합니다. 

2. 답변 채택시 등록한 작성자의 덕력이 차감되어 채택된 분에게 덕력이 적립됩니다.

3. 1개이상 댓글이 달린 미채택글이 1개 이상일경우 글등록을 할수없습니다.

4. 14일이 경과된 미채택글은 종료표시 됩니다.

5. 포인트 선물용도로 사용하셔도 됩니다. 

6. 자막요청글은 요청게시판에 올려주세요 http://bunyuc.com/bbs/board.php?bo_table=request2

상태 제목

더보기
더보기
등록된 글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.