홈 > 커뮤니티 > 질문/답변
질문/답변

디펜더스 보려면..

왕겜 끝나고 보려 하는데..
디펜더스 보려면..

아이언 피스트 먼저 보고 봐야 하나요?

아이언 피스트 평이 안 좋아서 제가 그때 안 봤거든욥...

ㅠㅠ 디펜더스 다음이 퍼니셔 아찌라 보긴 봐야겠는데..

아이언 피스트랑 디펜더스.. 연결되어 있는 건가요..?

채택됨
1 한철수 08.24 01:59  
데어데블은 갓작품이고 각본을 데어데블 쓴 사람들이 썼어요.
근데 문제는 아이언 피스트보다는 훨씬 나은데 데어데블보단 훨씬 못한점?
일단 믿고 거르는 수준까진 아니니까 한번 보시는 것도 좋을듯
5 완벽한남자 08.24 02:45  
전 다보고 지금 보는편이라서요 다 보지않더라도 볼 수는 있는데 스토리 개연성 상 디펜더스스토리랑 아이언피스트가 좀 밀접하고 핸드관련해서 직접적 관계가 있다보니까 이해를 돕기위해 아이언피스트를 보는게 낫죠 근데 피스트는 기대이하로 무술장면이 별로라서....ㅜㅜ지금 디펜더스에서도 다른캐릭터들과 함께 해서 캐리받는 중?? 그런느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 보고 디펜더스 보세요 빠르면 하루안에 보니까요ㅎㅎ 전 제시카존스는 7시간 정도?? 쉬지않고 몰아본 기억이 있네요

9 Comments
1 한철수 08.24 01:59  
데어데블은 갓작품이고 각본을 데어데블 쓴 사람들이 썼어요.
근데 문제는 아이언 피스트보다는 훨씬 나은데 데어데블보단 훨씬 못한점?
일단 믿고 거르는 수준까진 아니니까 한번 보시는 것도 좋을듯
전 다보고 지금 보는편이라서요 다 보지않더라도 볼 수는 있는데 스토리 개연성 상 디펜더스스토리랑 아이언피스트가 좀 밀접하고 핸드관련해서 직접적 관계가 있다보니까 이해를 돕기위해 아이언피스트를 보는게 낫죠 근데 피스트는 기대이하로 무술장면이 별로라서....ㅜㅜ지금 디펜더스에서도 다른캐릭터들과 함께 해서 캐리받는 중?? 그런느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 보고 디펜더스 보세요 빠르면 하루안에 보니까요ㅎㅎ 전 제시카존스는 7시간 정도?? 쉬지않고 몰아본 기억이 있네요
8 VampireKim 08.24 05:46  
두 분 모두 답변 감사드립니다
데어데블 시즌 1,2 너무 재밌게 봤는데 퍼니셔를 너무 기대하고 있는데요
아무튼 아이언 피스트 평이 좋지가 않아 보지는 않았지만 ..
연결이 되어있다니 그럼 봐야겠네욤..
기대는 하지 않고있습니다만...-ㅅ- ... 근데 무술이 별로라니.............. -ㅅ-^^^
전 배우가 별로라 기대를 안 하는건데............-_-...........
킁... 왕겜에서 그래그래했던 배우가 나오니..-ㅅ-;;
3 에르070 08.24 14:38  
그냥 아이언피스트는 구글링 한번 하시고 감만 잡으시고 바로 디펜더스 보셔도 됩니다. 암걸려요... 아피는;

아피 초반부는 조금 볼만한데.. 갈수록 기대 이하의 전개. 아이언피스트의 발연기. 무술의 신이라는데 몸은 아기몸. 대사 하나하나 답답하고... 저도 처음엔 뭣도 모르고 그냥 초반부 재밌게 들어갔는데 갈수록 ... 재미가 없더라구요. 사람들이 말하는 게 다 이유가 있었어요..
8 VampireKim 08.25 02:34  
그럼... 제가 ... 왕..겜.. 끝나곱
화나는 글을 올리게 되겠군요.....
3 에르070 08.25 10:59  
걍 보지마세여..ㅎ
2 수라 08.25 11:20  
아이언 피스트..데어 데블...제시카 존스=루크 게이지...순으로 시간나면 보세요...
8 VampireKim 08.26 04:55  
데어데블 1,2는 이미 봤는데요..!!
제시카 존스랑 루크케이지는 뭐에요...ㅠㅠ
데어데블 1,2 -> 아이언피스트 -> 디펜더스 -> 퍼니셔 아닌가용 ㅠ?
2 수라 09.14 13:45  
다 등장 인물들이에요..
벌써 개별적으로 드라마가 나왔구요...디펜더스에서 다들 한팀이 되어 나오구요.....
안보고 봐도 그만이지만 궁금함이 혹시 생기신다면 찾아서 한번 봐 보세염....

1. 게시물 작성시 덕력을 걸어야 합니다. 

2. 답변 채택시 등록한 작성자의 덕력이 차감되어 채택된 분에게 덕력이 적립됩니다.

3. 1개이상 댓글이 달린 미채택글이 1개 이상일경우 글등록을 할수없습니다.

4. 14일이 경과된 미채택글은 종료표시 됩니다.

5. 포인트 선물용도로 사용하셔도 됩니다. 

6. 자막요청글은 요청게시판에 올려주세요 http://bunyuc.com/bbs/board.php?bo_table=request2

상태 제목

더보기
더보기
등록된 글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.