홈 > 공지/문의 > 공지사항
공지사항

자막러이신가요?

A 선인장 1 698 2

영상번역의 경험이 있는 자막러이신가요? 

1. 번역작업시 '번역현황게시판'에 작업 상황을 알려 보세요. 

2. 자막게시판에 완성된 자막을 올려 공유해 보세요.

3. 내가 아는 슬랭, 비속어 단어, 표현들을 '번역사전'에 올려 공유해보세요.

- 미드번역시 자주 나오는, 사전에 없는 표현때문에 고민하는 경우가 많습니다.

- 내가 아는 표현을 사전에 공유해 데이터가 쌓일수록 많은 분들에게 도움이 됩니다.

4. 어떻게 번역해야 할지 고민이라면 '질문/답변 게시판'에 질문해 보세요.

5. 자막공지가 있으신가요? '자막제작게시판'에 공지를 올리세요

6. 자막 프로그램 이용법을 '여기'에서 공유해 보세요. 

- 입문 자막러분들에게 정말 큰 도움이 됩니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다

Author

Lv.19 A 선인장  최고관리자
칭호: 커피매니아
178,605 (40%)

안녕하세요 번역포럼 선인장입니다.

1 Comments
1 멜론7  
감사합니다
제목

더보기
더보기
등록된 글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.