홈 > 공지/문의 > 공지사항
공지사항

댓글에 이미지 첨부기능 추가

A 선인장 15 1178 13

이용방법

1. 상단 이미지의 빨간 동그라미부분을 보시면 이미지 첨부버튼이 있습니다.

2. 클릭하시면 뜨는 창에서 찾아보기를 클릭하고 이미지 선택후 업로드를 클릭하시면 이미지가 업로드 됩니다. 

3. 업로드 완료후에 댓글창에 [http://i.imgur.com/파일명 --> 이런식으로 주소가 뜹니다. 

4. 등록을 누르면 업로드한 이미지가 댓글에 등록됩니다.

감사합니다!

댓글 이미지 첨부기능은?

• 39명(100%)
  • 0명(0%)
  • 0명(0%)
  • 준회원 이상 / 5덕력 적립 / 총 39명 참여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.19 A 선인장  최고관리자
칭호: 커피매니아
178,605 (40%)

안녕하세요 번역포럼 선인장입니다.

Best Comment

BEST 1 J monde  

만들어 진 기능은 얼른 사용해봐야죠 ㅋ_ㅋ
15 Comments
J monde  

만들어 진 기능은 얼른 사용해봐야죠 ㅋ_ㅋ
J 콩냥  
ㅋㅋ 공지 보러 왔다가 빵 터졌네요
3 켈로그  
지미 쇼 너무 잼써요 ㅋㅋ 유튜브로 엄청 찾아봤었는데 ㅎㅎ
니콜 키드먼 나온 방송 진짜 재밋더라구용 ㅋ_ ㅋ
5 민아12  
격하게 공감되네요.ㅎㅎㅎ
8 유즈키  

수고하신 선인장님께 마사지를!
17 막차  

늘 고생 많으시는 선인장님....감사합니다.
저도 공지사항 보러 왔다가 첼시님때문에 많이 웃고 갑니다.
6 D4VE  
있으니 좋네요
1 브래드피트  
좋을듯요 ^^
7 비티엔  
6 밍밍  
너무나 마음에 들고 좋은 기능입니다.
항상 고생하시는 운영자님의 노고에 머리 숙여 감사드립니다.
다만 서버에 더 부담을 주는건 아닌지 걱정되네요...
다가오는 겨울철 건강 유의하시고 좋은 한주 되시길 바랍니다.
A 선인장  
이미지가 번포 서버에 저장되고 불러오는게 아니고 imgur 라는 이미지 호스팅 사이트에 클라이언트 아이디를 발급받아서 댓글 이미지 등록시 imgur로 이미지가 업로드 되구요 그걸 다시 불러오는거라서 서버 부담은 없을꺼예요. ㅎㅎ

걱정해 주셔서 감사합니다. 고마워요!
6 밍밍  
다행이네요... 트래칙이 올라가면 운영자님의 근심도 올라갈것 같아서... 오늘 하루도 좋은 하루 되십시요~ 꾸벅~
7 수호령  
7 수호령  
5 감사해요  
제목

더보기
더보기
등록된 글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.