홈 > 공지/문의 > 공지사항
공지사항

번역포럼 임시 문닫음 공지

A 선인장 18 1056 21

안녕하세요, 운영자입니다.

이번 가을시즌이 시작하고 그 동안 사이트 트래픽을 감당못하는 서버문제로 사이트가 방문자가 많아지면 정기적으로 다운되고, 로그인하는데 시간이 오래 걸리고, 사이트 속도도 느리고 오류가 나는등 문제가 많았습니다. 그래서 3주 전쯤 호스팅 서버사양을 업그래이드 했지만, 그럼에도 불구하고 문제가 지속되고 있습니다.

이에 번역포럼을 이용하시는 회원분들이 지속적으로 불편함을 겪고 계시는 점 진심으로 사과드립니다.

현제 문제는 크게 3가지 입니다. 

1. 페이지 로딩 속도

2. 로그인시 걸리는 시간

3. 매일 출첵시간인 밤 12시 부터 새벽 2-3시까지 사이트 접속 불가

트래픽 문제 때문에 이용하고 있는 호스팅 업체에서 정기적으로 트래픽초과 경고를 받고 있었습니다. 그러다가  약 4일 전인 10월 26일 수요일 호스팅 플랜에 할당된 양을 초과하는 트래픽때문에 호스팅 계정 정지를 먹고 사이트가 또 터졌었습니다. 서버와 시스템 과부하(overloads)를 막기위해 어쩔수 없는 조치라고 했습니다. 아래는 이메일 내용중 일부입니다. 

System administration was forced to suspend your site in an emergency to prevent server and system overloads. We should have more information forthcoming and will attempt to reach out to you shortly. Should you wish to discuss this more immediately, you can always give us a call..........중략.......If you are not in a position to give us a call, you can also respond to this email to get in touch with the Systems Department directly to discuss the issue.  

계정 정지는 트래픽 때문에 예전에도 몇번 먹었었는데 이번에는 매일밤 사이트 접속이 불가능할 정도이기 때문에 호스팅업체에서 서버 사양 업그레이드를 하지 않으면 정지를 풀어줄수 없다고 했는데 제가 잘 설득? 해서 계정정지를 풀고 사이트를 복구 했는데 이 다음에 트래픽 초과되어서 정지되면 그때는 업그레이드 하지 않으면 정지를 풀어줄수 없다고 했습니다. 

이번에 업그레이드하면 전용서버를 대여해야 하는데 가격이 솔찍히 좀 많이 부담이 되어서 처음에 선뜻 결정하기 힘들었습니다. 생각을 많이 봤는데, 어차피 지금 서버 상태가 별로고 문제가 많아서 서버 업글은 피할수 없다고 생각해 서버사양 업그레이드를 하기로 결정했고, 그래서 조만간 정지먹을바엔 그냥 사이트 문을 닫고 새 서버로 이전후 다시 돌아오는게 더 나을꺼라는 결론을 내렸습니다. 

이 공지가 올라간후 하루 정도 기다렸다가 사이트문을 닫겠습니다. 문을 닫는 동안은 페이스북 페이지를 통해 알림드리겠습니다. 

번역포럼을 이용해주시는 여러분들께 항상 진심으로 감사드리며

사이트속도/접속 문제로 그동안 불편함을 끼쳐드려 정말 죄송합니다.  

근시일 내에 새로운 서버로 최대한 빨리돌아오도록 노력 하겠습니다.

감사합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.19 A 선인장  최고관리자
칭호: 커피매니아
178,605 (40%)

안녕하세요 번역포럼 선인장입니다.

18 Comments
1 DennisC  
고생많으십니다~
6 턴테이블  
고민 많으시겠네요!
9 픽시써니  
운영을 위해 늘 동분서주하시는데, 응원밖에 드리지 못함이 항상 죄송한 마음이 큽니다.
본문글에서 말씀하신 비용문제 부분이 가장 죄송스럽고, 부담을 많이 갖고 계실 듯 하여 걱정도 크네요..

나름 오랫동안 몸담고 애정을 가지고 있는 곳이라 늘 응원드리며, 천천히 새로운 번역포럼을 기대하고 기다리겠습니다.

선인장님, 감사합니다.
5 감사해요  
앞이 캄캄 해져 오네요...ㅠㅠ
이젠~어디로 떠돌며 유랑 생활을
해야 하나요...ㅠㅠ
그동안 즐거웠고 수고 많으셨습니다~
다시~만날 그날을 기다리 겠습니다~
2 풍랑이  
고생하셧습니다! 새로운 모습으로 탄생할 번역포럼 기대하고 있겟습니다.. !
2 sosolee  
서버운영에 고생이 많으시네요~ 항상 감사의 마음 전합니다. 서버문제 잘 처리하시고 기다릴테니 돌아만 오세요!!!
5 낙타꿈  
너무 고맙네요 매일 여기 와서 왔다갔다하는게 큰 즐거움이었는데 기다리겠습니다.다시 뵐때까지 ...
1 김도  
서버운영하시느라 고생이 많으십니다. 감사합니다. 기다리겠습니다..
3 어린암흑  
페이스북 페이지는 어떻게 가나요??아무리 찾아도 못찾겠네요ㅠㅠ
A 선인장  
페북 페이지는 아직 없어요, 사이트 문닫으면 링크 띄울꺼예요. ㅎㅎ
1 리바하  
응원합니다~
6 밍밍  
항상 감사합니다.
결국 이런 사태가.....
이런 상황에 도움이 되어 드리지 못하는 것에 대해 죄송한 마음 금할길 없네요 ㅠㅠ
예전부터 제 개인적으로 생각하던건데....
영화자막이나 일부 컨택츠 (O/X 등)은 사용자들을 배려한것이긴 트랙픽 관리를 위해 잠시 빼는것도 좋을것 같아보입니다.

다시한번 도움을 드리지 못해 죄송할 따름입니다.
항상 감사합니다.
6 턴테이블  
다시 오픈하게 돼서 정말 너무 좋네요. 고생하셨어요. 다만 한가지, bunyuc.com으로는 maintenance.bunyuc.com로 연걸이 되네요.
꼭 앞에 www를 붙여야 제대로 들어가집니다. 그리고 www를 붙여서 들어갔더라도 왼쪽 맨 위에 "번역포럼"이란 글씨를 클릭해도
maintenance.bunyuc.com로 연결되고, 왼쪽 메뉴 목록 중에 "메인"을 눌러도 maintenance.bunyuc.com로 연결이 되오니 수정이 필요할 것 같습니다.
아무튼 서버 이전하시느라 고생 많으셨어요^^
2 minto  
애많이 쓰시네요.. 그리고 감사합니다.
5 오짬  
늘 감사드립니다. 수고 하셨습니다.
4 어퍼지지마  
늘 감사한 마음뿐입니다.
6 요요마  
감사드립니다. 그런데 출석체크 50포인트는 잠시 정지함이 어떨까요? 저도 12시 대기하다가 출석하는데 모두들 열성이 지나쳐 접속이 잘 안되는 듯 한데요.
4 울므  
늘 감사드립니다.
제목

더보기
더보기
등록된 글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.