홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

퍼오인의 아쉬움과 APB에 실망하셨다면....

6 도레미레도 5 710 2

퍼슨 오브 인터레스트(퍼오인)의 종영에 따른 아쉬움이 있다면...

APB를 보고 실망하셨다면... 

올 가을 퍼오인을 방송했던 CBS에서 위스덤 오브 크라우드(Wisdom of Crowd 이하 위오크)를 선보입니다.

두 드라마의 차이가 있다면, 퍼오인은 머신의 범죄 예측 능력 및 주인공들의 범죄 예방에 촛점을 뒀다면,

위오크는 사후약방문격인 범죄해결에 방점을 찍습니다.

주인공 제프리 테너(제레미 파이븐 역)은 범죄로 딸을 잃고 네트워크상의 모든 정보를 수집해 범인을 찾는 솔루션을 개발하며 용의자를 지목해 네트워크상에 올려 대중들과 공유하며 대중들의 투철한 찍사정신으로 범인을 잡고 사건을 해결한다는 내용입니다

퍼오인 처럼 몇 시즌 갈지, 기대가 컸었던 만큼 실망도 컸던 APB 처럼 시즌2 캔슬의 길을 밟을지 귀추가 주목됩니다.

10월 1일 파일럿 방영.... 

Wisdom of the Crowd - trailer from krsk on Vimeo.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
5 Comments
5 winnie  
범죄 수사물을 특히 애정하는데.. 거의 다 봐서 이제 뭘 봐야하나 했는데.. 재미있어 보이네요 ^^
기다렸다 꼭 챙겨봐야겠어요~ 정보 감사합니다앙~
6 하루방  
아.. 퍼오인+APB 이네요~ 저도 수사물 애정하는지라 .. 기대됩니다! ^^
6 lemontea  
새로운 방식의 수사물이네요.  기대가 됩니다.^^
3 dustmm  
파오인 재밌게 봤는데 자 드라마도 꽤 볼만할 것 같네요 기대되요 ㅋㅋ
3 누구세요  
하.. 그런데 좀 무셥네요.  후반부 용의자가 버스에서 내리는데 군중들이 모여서 둘러서있는 장면 .. 

대량 살상이 나올 수도 있고 , 혹시라도 진범이 아니라면 그의 일상자체가 파괴되는 건데 ..

정보사회의 다크사이드가 과연 저런 순기능만을 할지 ...

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기