홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

후원 페이지 다시 살아났으면 합니다 사이트 좀 도왔으면 합니다

5 푸시업천개1 8 398 12

페이팔이라 한국인들에게 접근성이 낮기는 하지만 후원 페이지가 다시 살아났으면 좋겠습니다.

사이트 운영 혼자서 감당하시느라 힘드시고 다운도 되고 하는데 ㅠㅠ 십시일반으로 여유 되시는 분들 좀 모아드렸으면 좋겠습니다. 한달에 단돈 1000원씩만 좀 기부해도 모이면 상당할 것 같아요 회원이 몇만명이니까...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Best Comment

BEST 1 J 홍자막  
익명으로 후원하더라도 '익명(anonymous) 님이 얼마 후원해주셨습니다.'
같은 글을 남기면 다른 사람들도 참여 의지가 더 생기고요. 
그래프 올리고 다 함께 참여하는 분위기로 만들어야 합니다.
100퍼센트 달성을 못해도 선인장님에게 조금이나마 부담을 덜 수도 있고
사이트에 대한 애정도도 높아지는 방법이죠.

그리고 현재는 선인장님이 지금 자비로 100% 서버비를 내고 계시니까
뭐 게시판에 글을 쓰시면 OO원의 후원금을 내는 것과 같습니다 라던지
덕력으로 기부를 할 수 있게 한다던지... 여러가지 방법을 고심하는 게 좋을 것 같습니다.

초창기 번포와는 달리 사이트가 커졌고, 애정 높아진 분들이 많이 보입니다.
가입 회원도 6만명이 넘으면서 서버에 대한 부담이 더욱 커진 것도 알고요.

후원 현황 리스트, 후원 방법, 후원 페이지등 공고화를 시켜주시면 좋겠습니다.
BEST 2 J 홍자막  
그래서 동기부여라는 게 필요하다는 겁니다.
오히려 아무런 상황도, 목표도 없는 후원은 모두가 꺼리게 된다는 거죠.
우리가 이만큼 서버비가 나가고 있는데 서로 쓰는 공간이니 십시일반으로 충당하자!라는 목표와
퍼센티지 보여주면서 후원하시는 분들 이름까지 올려주시면 후원 참여하시는 분들 많아질 겁니다.
8 Comments
4 koinu  
구글광고
인원수가 어마어마 하니까 한번씩만 클릭해줘도 운영자에겐 좋을듯 합니다^^
https://www.google.co.kr/adsense
A 선인장  
자막저작권은 방송사에 있기때문에 구글광고 정책위반이라 구글광고를 달수가 없습니다.ㅜㅜ
J 홍자막  
후원은 개인/친목 사이트들 전부 달고 있는 걸로 알고 있습니다.해외 대다수의 포럼 사이트, 옆동네 시네OO,
심지어 영자막 사이트 addic7ed도 후원을 받고 있죠.
오히려 저 사이트들은 매월 얼마의 목표까지 달성 여부와 퍼센트까지 다 보여줍니다.
번포도 후원을 저런식으로 서버비 얼마 목표 충당이 되는지 보여주면서 모두가 십시일반 돕는 방법을 택했으면 좋겠습니다.
A 선인장  
후원이 없어서 후원페이지를 내린건데.. 목표충당이 얼마나 되는지 보여준다고 해도 사람들이 후원을 할까요?
그래서 동기부여라는 게 필요하다는 겁니다.
오히려 아무런 상황도, 목표도 없는 후원은 모두가 꺼리게 된다는 거죠.
우리가 이만큼 서버비가 나가고 있는데 서로 쓰는 공간이니 십시일반으로 충당하자!라는 목표와
퍼센티지 보여주면서 후원하시는 분들 이름까지 올려주시면 후원 참여하시는 분들 많아질 겁니다.
익명으로 후원하더라도 '익명(anonymous) 님이 얼마 후원해주셨습니다.'
같은 글을 남기면 다른 사람들도 참여 의지가 더 생기고요. 
그래프 올리고 다 함께 참여하는 분위기로 만들어야 합니다.
100퍼센트 달성을 못해도 선인장님에게 조금이나마 부담을 덜 수도 있고
사이트에 대한 애정도도 높아지는 방법이죠.

그리고 현재는 선인장님이 지금 자비로 100% 서버비를 내고 계시니까
뭐 게시판에 글을 쓰시면 OO원의 후원금을 내는 것과 같습니다 라던지
덕력으로 기부를 할 수 있게 한다던지... 여러가지 방법을 고심하는 게 좋을 것 같습니다.

초창기 번포와는 달리 사이트가 커졌고, 애정 높아진 분들이 많이 보입니다.
가입 회원도 6만명이 넘으면서 서버에 대한 부담이 더욱 커진 것도 알고요.

후원 현황 리스트, 후원 방법, 후원 페이지등 공고화를 시켜주시면 좋겠습니다.
생각 안해본건 아닌데.. 시간 들여서 했는데 별 반응 없을까봐 그냥 뒀던거거든요.. 한번 추진해 볼께요.
6 프슈  
저도 후원 받는거에 찬성합니다..
홍자막님이 쓰신 글대로 하시면 좋을꺼 같아요..
일부의 이상한 소리 하는 사람들은 과감히 무시하시는 대범함도 필요하실듯 하구요..
물론..
필요한 쓴소리는 받아들이시는 아량도 더불어 같이 하시면 될듯합니다~

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기