홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

덕력 모으는 게 힘들다고 하시는 분들 필독!!!!

J 일루시오나 70 2736 42

또는 덕력 모으는 방법에 대해 질문 하시는 분들!!! 

제발 공지 글 좀 읽으세요

공지글 찾거나 검색할 필요도 없습니다 

사이트 접속하면 

메인화면에 떡하니 안내글 있습니다 

저기 클릭하시면 

번역포럼 이용 전반에 관한 안내가 친절하게 나와있습니다. 

저 정도도 안 읽어보고 덕력이 부족하다거나 

덕력 모으는 방법을 모르겠다고 하시는 건 

본인이 게으르신 겁니다

자신의 게으름을 타인의 노력으로 

때우려고 하지 마세요!

혹시! 

모바일 버전에서 못찾으시는 분이 계실까봐 

추가합니다 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
70 Comments
3 빵순이  
감사합니다.
1 사자탈  
감사합니다
1 허방정  
굿~~~
1 브랙  
감사합니다~!!
1 이동식  
감사합니다.
1 장두루  
감사합니다!
1 트래비스  
감사합니다
1 리키천황  
감사합니다.
1 이정  
감사합니다.
1 우도르  
감사합니다
1 june11  
감사합니다!
4 koinu  
공지는 필수죠!!
1 이그리트  
감사합니다
2 모가디스  
감사합니다.. 보러 가야겠네요.
1 딕스  
감사합니다
2 일시슾  
감사합니다
2 에구머니  
짜증날수도 있는 상황이긴 하지만
이 글에서도 짜증이 묻어나는듯..
J 일루시오나  
짜증나서 쓴 글이니까요. 저 글 쓸 당시에 하루에도 몇 개씩 덕력 구걸하는 글이 올라왔더랬습니다. 현재는 자막 다운시 덕력 차감을 일시적으로 안 하고 있지만 가입한 지 하루도 안 된 분들이 기본적인 공지도 안 읽고 무턱대고 덕력 나눔만 요청하는 건 좀 아니라는 생각에 쓴 글입니다. 댓글 다시기 전에 오죽하면 이런 글을 올렸을까도 한 번 생각해봐주셨으면 좋았을 듯 하네요.
2 에구머니  
뭐 태클은 아닙니다만
굳이 말을 더해보자면 이렇습니다
"짜증나서 쓴 글이니까요"  글에 감정을 드러냈습니다
네 제가 보기에도 짜증이  묻어나기에 짜증이 묻어난다고 했습니다
일루시오나님은 불쾌한 기분을 글에 드러내도 되고 회원은 그러면 않되는건가요?

오죽했으면 이런글을 올렸을까 .. 생각 해 봤습니다
짜증나겠지만  별의 별사람이 다 많은 인터넷상에서 사이트를 관리하고 유지한다는게
거저먹기는 아니란걸 알고 시작한 일 일텐데  기왕이면 좀 더 부드럽게 글을 게시해서
읽는 사람이 고맙고 미안해서 기분좋게 배울수 있도록 했더라면 더 좋지 않았을까 생각해 봤습니다
하지만 감정을 그대로 드러낸 글 로 인해  캡처하고 설명 달고 한 노력과 애쓴 보람이 반감되는것 같아  댓글 달아봤습니다
1 ju0134  
짜증은 내지만 착한분이시네요... 하나하나 스샷찍으며 밥을 입에 떠먹여주시다니...덕분에 오늘 가입한 저도 잘받아먹었습니다.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기